Автор Тема: Идёт охота на детей, идёт охота!??  (Прочитано 5058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeich

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2391
  • Рейтинг: +43/-3
  • Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.
    • Тарнога в интернете
Re: Идёт охота на детей, идёт охота!??
« Ответ #30 : 23 Марта 2018, 19:49:15 »
Хотели, как лучше. Изъятый из семьи подросток в больнице покончил с собой

​Жуткая история 13-летнего подростка, жителя Каменска-Шахтинского, покончившего с собой после того, как полицейские изъяли его из семьи, всколыхнула провинциальный городок в Ростовской области. Корреспондент АиФ.ru разбирался в ЧП.

 Виталий Колбасин /   АиФ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поместили в больницу, как в тюрьму

Школьные товарищи Павла находятся в шоковом состоянии и не могут поверить в случившееся.

«Погиб мой одноклассник. Вчера я видела его в последний раз! Я ходила к нему на похороны. И это очень, ну очень сложно перенести! Он был самым адекватным из нашего класса! Дружелюбным, веселым и добрым! Шесть лет вместе, а могли бы быть вместе намного больше! Всё, его больше нет с нами!

Пусть земля ему будет пухом! Пашааа...», — написала в соцсетях его одноклассница Вероника.

По официальной версии следствия, в конце феврале 2018 года инспектор полиции поместила 13-летнего подростка в городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования, чтобы в дальнейшем передать его в социально-реабилитационной центр для несовершеннолетних.

Инспектор не отреагировала на возражения мальчика. Через неделю тело подростка с признаками суицида нашли в туалетной комнате медицинского учреждения.

Подросток жил в частном домовладении с тётей, которая его воспитывала. С родной матерью Павел общался, так как её дом находился рядом, но женщина не принимала повседневного участия в его жизни. Известно, что мать не была лишена родительских прав и, по мнению соседей, не вела асоциальный образ жизни. Как утверждают очевидцы, тётя захотела официально узаконить опекунство и известила об этом органы опеки. Причина, заставившая её пойти на такой шаг, вполне логична, — это получение пособия на ребенка (размер социальной выплаты составляет около 20 тыс. рублей в месяц).

Социальные службы стали исполнять волю родственницы, забыв спросить об этом мальчика и его семью.

Жительница Каменска-Шахтинского Светлана поделилась деталями, которые ей рассказал дедушка мальчика:

«К подростку в школу, прямо во время урока, пришли официальные люди в форме и при всех детях сказали ему, чтобы тот собирался — его забирают от родителей и переводят в приют. Хотя, замечу, у мальчика есть тётя, дедушка и бабушка. Подростка против его воли поместили в больницу на карантин, такова процедура перед отправкой в детский дом. Павел был в больнице неделю, а после его нашли мертвым, он совершил суицид».

Полностью здесь:  http://www.aif.ru/society/people/hoteli_kak_luchshe_izyatyy_iz_semi_podrostok_v_bolnice_pokonchil_s_soboy?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.  
Альберт Эйнштейн.