Автор Тема: Жизнь в колхозах  (Прочитано 30893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн UFO

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 231
  • Рейтинг: +5/-0
  • ***
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #345 : 18 Июля 2015, 20:22:55 »
И где видео?

Оффлайн демон

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Рейтинг: +46/-8
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #346 : 20 Июля 2015, 09:56:56 »
 Странно.... дубль 2     

Оффлайн Sergeich

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2372
  • Рейтинг: +42/-3
  • Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.
    • Тарнога в интернете
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #347 : 21 Июля 2015, 20:44:27 »
В Вологодской области повысились надои молока

Около 130 т молока было произведено с начала этого года сельхозорганизациями и КФХ Вологодской области. По данным департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, это на 10 000 т больше соответствующего периода 2014 года.

Рост производства молока был достигнут в 18 районах, среди них лидируют Шекснинский, Вожегодский, Кирилловский и Тарногский, информирует пресс-служба регионального правительства. Продуктивность дойного стада с начала этого года была равна 1826 кг (107% к уровню прошлого года или на 126 кг больше).

Увеличение продуктивности коров достигло в 23 районах. Максимальная продуктивность была получена в Грязовецком районе – 2253 кг молока на корову (на 122 кг больше 2014 года).

http://russelhoz.ru/2015/07/21/v-vologodskoj-oblasti-povsilis-nadoi-moloka-2/
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.  
Альберт Эйнштейн.

Оффлайн демон

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Рейтинг: +46/-8
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #348 : 22 Июня 2016, 15:10:57 »
Вологодчина - родина молока

19.06.2016 19:09
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о том, что Вологодская область может в скоро будущем стать крупнейшим, по крайней мере, на северо-западе России кластером по производству молока. Кажется, поздновато вспомнили. Хотя, что-то еще, наверное осталось. По крайней мере, сохранилось качество. Могу поспорить, но вкуснее молока, чем молоко Тарногского завода, кажется, нет в стране.



Не помню какой журнал заказал мне как-то интервью с руководителем какого-нибудь предприятия, которое производит "то самое" вологодское масло. Я нашел телефон завода в Тарноге, связался с директором. Она поинтересовалась, зачем это нужно, я ответил что-то в том духе, что о вас узнает страна, будут инвесторы и все такое.

Она четко так ответила: "Не надо". Узнают, приедут, все тут скупят, разрушат..
Можно сказать, это рецепт спасения вологодского молока. "Не надо" "Веселых молочников", "Кубанских буренок"..



http://newsvo.ru/blogovo/100950

Оффлайн демон

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Рейтинг: +46/-8
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #349 : 27 Января 2017, 11:49:00 »
Директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН: Пора менять ослов на переправе. Российское сельское хозяйство находится по большинству параметров в стадии глубокой стагнации. Правительство устранилось от решения этих проблем и должно уйти в отставку.



Похоже, наше правительство, «царём-батюшкой» поставленное и охраняемое от народных вил, зашло в окончательный тупик. Полтора года оно не может разродиться вменяемой антикризисной программой. За этот период, по данным Института экономики РАН, покупательная способность населения рухнула в два раза. Вице-премьер Ольга Голодец сама признала, что под её чутким руководством «социалкой» в стране стало более 20 млн бедных. Нормы потребления продуктов питания ВОЗ в богатейшей пашнями стране мира выполняются в лучшем случае наполовину из-за отсутствия денег в карманах населения. И это на фоне увеличения налогов и прочих поборов с людей и сельских производителей. «Что есть будем?» – вот главный вопрос, который «АН» задали директору совхоза имени Ленина Павлу ГРУДИНИНУ.

Мы вообще производим ничтожно мало продовольствия. Урожай зерна ежегодно гуляет около 100 миллионов тонн. В одном только американском штате Айова в год одной кукурузы производят 60 миллионов тонн, плюс 12 миллионов тонн сои и около 10 миллионов тонн пшеницы. То есть почти столько же зерна, как вся Россия! Маленькая Бавария в год продаёт продовольствия на 10 миллиардов долларов! А вся Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на 16 миллиардов долларов (в 2014-м на 20 миллиардов). Бразилия – экспорт продовольствия – 110 миллиардов долларов!

В Молочном союзе мы подсчитали, что только из-за введения системы «Платон», а молоко мы возим в машинах свыше 12 тонн, производители потеряли денег больше, чем вся господдержка за год.

полностью тут: http://kprf-kchr.ru/?q=node%2F10319

Оффлайн Sergeich

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2372
  • Рейтинг: +42/-3
  • Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.
    • Тарнога в интернете
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #350 : 27 Января 2017, 16:55:15 »
Рошки да ножки

Как благие намерения чиновников едва не угробили тверского фермера



Российские фермеры десятками тысяч бегут из света в тень, возвращая себе статус приусадебных хозяйственников. По данным Росстата, за последние 10 лет (с 2006 по ноябрь 2016 года) число официальных отечественных фермерских хозяйств сократилось с 253 до 136 тысяч. Причин много. Чтобы разобраться в одной из них, «Лента.ру» отправилась в Тверскую область к довольно успешному фермеру Вадиму Рошке, которому два года назад государство выдало грант в 1 миллион 130 тысяч рублей на развитие фермы, а затем пыталось вернуть деньги обратно, не брезгуя при этом даже посредничеством УБЭПа.

Полностью читать здесь:  https://lenta.ru/articles/2017/01/27/roshka/
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.  
Альберт Эйнштейн.

Оффлайн демон

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Рейтинг: +46/-8
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #351 : 13 Апреля 2017, 09:39:40 »
11.04.2017 Медведев признал, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

статьи joomla блог
Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал "стараться поднимать почти каждую деревню"
Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.
Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.
Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.
А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:
— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали  в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал.  Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?
Думаю, вопрос понятен. Был колхоз - была работа. Не стало работы - не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона».
И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?
— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.
Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».
Итак, правительство:
строит жильё
строит школы
строит ФАПы
строит детские сады
строит школы
дарит школьные автобусы
Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?
Не отвечает.
— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. —  Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.
Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?
Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе.
А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки - в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).
Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?
— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием.
Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается - за ненадобностью.
В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.
— Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это  тоже очень важное направление.
Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.
 Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую - за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…
Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».
— Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.
«Сёла мрут, но — да, мы в курсе».
Алекснадра Коренева
Агробук

http://xn----7sbbk1a7aifeu8l.xn--p1ai/index.php/arhiv/4243-11-04-2017-medvedev-priznal-chto-v-derevnyakh-ne-nuzhno-takogo-kolichestva-naseleniya

Оффлайн демон

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Рейтинг: +46/-8
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #352 : 12 Декабря 2017, 10:55:41 »

Оффлайн демон

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Рейтинг: +46/-8
Re: Жизнь в колхозах
« Ответ #353 : 12 Декабря 2017, 11:30:19 »
Собянин подсчитал лишних людей в России

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в сельской местности и небольших городах «проживают лишние 15 млн человек» — тогда как по факту «людям там нечего делать, нет высокопроизводительного качественного труда, сплошные чиновники». Такое мнение столичный градоначальник высказал на Общероссийском гражданском форуме в ходе дискуссии «Будущее экономики страны: роль агломераций» с экс-главой Минфина РФ.

«Мы начинаем спасать маленькие города и деревни, а нужно развивать агломерации, во всем мире продолжается урбанизация», — цитирует Собянина РБК. Примером агломерации он, разумеется, считает Москву, которая уже насчитывает 30-35 млн человек — вместе с примыкающими к ней областями, куда москвичи летом ездят отдыхать, а местные жители, наоборот, в мегаполис на работу.

Москва — это «драйвер экономики» и «ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», а не «черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны», подчеркнул мэр.

Необходимость развивать агломерации в России он обосновал соображениями безопасности, поскольку оно «приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны», которая «всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле».
http://polit.ru/news/2017/11/25/villages/


« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 11:37:09 от демон »