Автор Тема: ЛОХОТРОН Современные технологии  (Прочитано 716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivan

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1992
  • Рейтинг: +14/-4
  • Вот она - жизнь!!!
ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ
 


Расскажите ВСЕМ обязательно!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авит0 было объявление о продаже СПИСАННОГО ВОЕННОГО катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты . Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности банка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение перевода — 09812". Отец все прочитал "сотруднику службы безопасности". Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета киви, яндекс и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в банк. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В банк — тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от банка и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в банке.

Максимальный репост!
https://vk.com/id141882213?w=wall141882213_1269

Оффлайн ivan

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1992
  • Рейтинг: +14/-4
  • Вот она - жизнь!!!
Re: ЛОХОТРОН Современные технологии
« Ответ #1 : 24 Марта 2017, 02:38:44 »
НАЛ - БЕЗНАЛ

Зачем нам внушают, что наличные деньги – это плохо, это пережиток прошлого? Активно внедряют безналичные расчёты. Везде и всюду вводят банковские карты.


Воровать наличные из наших кошельков очень сложно, хотя есть спецы для рассеянных. Их карманники воруют, конечно, но мало. Для этого надо великое искусство.

Зато, какое удобство создано сегодня! ВСЕ ПОЛУЧАЕМ КАРТЫ! Деньги безналичные – непаханное поле для обмана. Хотя бумажные деньги – это пустая БУМАГА, ничем не обезпеченная! Цена им - сама бумага и краска!

Когда деньги чеканили из металла – золота, серебра, пусть даже меди, они сами себя ценили, металл сам по себе ценен.

Сегодня БЕЗНАЛ – это вообще сверхнаглость –ХУЦПА, в отношении одураченного люда. Безнал наполнен ВОЗДУХОМ! А возможности какие! Правда, смотря у кого возможности. Народ доволен – как удобно!

А кто задумался, что это удобство из любого местечка земного шара одним нажатием клавы на компьютере можно заблокировать! И что тогда будем есть, пить, на чём ездить, во что одеваться, чем детей обеспечивать?  Никакой тюрьмы не надо, никаких судов, никакой полиции, судебных приставов! Даже ЗАКОНОВ не надо будет! Все будут послушны, как пластилин для лепки в руках мастера.

ЦБ рассказал о новом способе кражи денег с банковских карт



Центробанк заявил о появлении нового способа хищения средств через банкоматы. Если раньше мошенникам нужно было установить специальное считывающее устройство, теперь они научились считывать данные карт дистанционно.

Центробанк России сообщил об изобретенном мошенниками новом способе хищения средств с банковских карт через банкоматы. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев на XIX Всероссийской банковской конференции, сообщает ТАСС.

По словам Сычева, речь идет о совершенно новом способе хищения средств — беспроводном. «Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась, беспроводная», — приводит агентство его слова.

Представитель Банка России уточнил, что устройство, с помощью которого злоумышленники атакуют банкомат, ставится неподалеку от него. «На банкомат ничего не вешается, это принципиальная новизна. Банкомат защищается по-разному. Ставят датчики движения, вскрытия. И когда эта штука работает дистанционно, эти датчики бесполезны. Точнее они для такого вида атак бесполезны», — пояснил он (цитата по RNS).

Мошенники украли с банковских карт россиян более 1 млрд рублей. А со счетов юридических лиц - 1,9 млрд
 
 

Объем несанкционированных переводов с банковских карт россиян составил в 2016 году порядка 1,08 миллиард рублей. Такие данные предоставил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский во время своего выступления на IX Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы».

Приедставитель финансовой организации отметил, что год назад это показатель был еще выше. За 2015 год мошенники похитили у держателей карт 1,15 миллиарда рублей.
Источник: http://www.kp.ru/online/news/2656809/

PS. Кто осознаёт всю глубину пагубности безнала, обязательно, уже сейчас, задумается о наладке взаимных связей по БАРТЕРУ, то есть продумать схемы обмена ТОВАРАМИ, самыми необходимыми в жизни. Без денег.

Если точнее, то это выглядит примерно так:

Получается между человеком и трудом появился посредник - "деньги". А любой посредник паразитирует.

Если упростить цепочку, то получится так:

Труд людей=>Деньги=>Обман, мошенничество=>Деньги=>Закрытость от людей=>Материальные ценности =>Потреблядство=>Труд людей=>Деньги=>Обман, мошенничество=>Деньги=>Материальные ценности=>Потреблядство=>Единоличник=>Обман, мошенничество=>Деньги=>Резкое расслоение на самых богатых и самых бедных=>Рабский труд большинства=>Беззаботная жизнь меньшинства…

Выбросим деньги:

Труд людей=>Материальные ценности=>Разумные траты (самодостаточность) =>Излишки для обмена с другими тружениками =>Помощь другим=>Помощь других вам=> Труд людей=>Материальные ценности=>Рост благосостояния всех=>Общий труд людей=>Общие материальные ценности=>Благополучие и достаток всех=> Труд коллектива людей…


Оффлайн ivan

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1992
  • Рейтинг: +14/-4
  • Вот она - жизнь!!!
Re: ЛОХОТРОН Современные технологии
« Ответ #2 : 11 Апреля 2017, 02:18:46 »
О ПОСТАНОВОЧНЫХ СПЕКТАКЛЯХ ВЗРЫВОВ В МЕТРО ПИТЕРА



Глобальная ЛОЖЬ переходит все границы, она становится настолько вызывающей, что привлекает внимание любого простого человека, который желает более пристально взглянуть на происшествие и анализировать ситуацию.

Сросшиеся в один единый криминальный, преступный синдикат СПЕЦСЛУЖБЫ, призванные предотвращать преступления против человека и СМИ, которые обязаны доносить правду до масс народа, сегодня творят по сговору самые гнусные преступления.

СПЕЦСЛУЖБЫ организовывают ПОСТАНОВОЧНЫЕ СПЕКТАКЛИ террористических атак (или это происходит с их молчаливого согласия), а СМИ показывают и рассказывают на всю страну и весь мир эту ИГРУ АКТЁРОВ с воплями, криками и кровью.

Да это целый заговор власти и СМИ против народа! У властей стало обычным делом, отвлекать внимание народа от других проблем.  Люди до сих пор не понимают, что террористам мы не нужны, нам пудрят головы, чтобы набрать больше штатов полиции, чтобы на каждом столбе висела видеокамера. Но не для слежки за террористами, а для слежки за каждым из нас.  Если есть террористы, то почему они не атакуют чиновников высокого ранга, наделённых властью? Ведь от простого работяги не зависит принятие решения – воевать России, к примеру, в Сирии, или нет. Это же решают наверху.

Вот так, при помощи ТЕАТРАЛЬНЫХ, якобы  «террористических актов»,  всех нас ЗАПУГИВАЮТ и ЗАГОНЯЮТ в ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ мирового государства.  Они смеются над народом, приговаривая: «ЗАЧЕМ СТАДАМ ДАРЫ СВОБОДЫ?»

ВИДЕО

Со следствием что то не то-- теракт в метро Питера




Разоблачение׃ теракт Сенная площадь 3 апреля 2017
 


Кому интересно разобраться в этом спектакле, загляните сюда http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1369&p=1

А под шумок постановочных «взрывов» в метро протаскивают через Думу законы, которые действительно ограничат нашу свободу общения. Доступ в Интернет СТРОГО ПО ПАСПОРТУ!

ВИДЕО

Доступ в ИНТЕРНЕТ по паспорту. Закон уже в Госдуме РФ





Оффлайн ivan

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1992
  • Рейтинг: +14/-4
  • Вот она - жизнь!!!
Re: ЛОХОТРОН Современные технологии
« Ответ #3 : 28 Апреля 2017, 02:23:26 »
Хотел снять деньги, но тут заметил нечто странное. Будьте осторожны!
 


Мошенники выходят на новый уровень, следите в оба владельцы банковских карт! Неизвестно, проворачивалось ли подобное в России, но вот за рубежом преступники вовсю наживаются на невнимательных гражданах. Да и внимательностью нужно обладать отменной, чтобы заметить их новый девайс для развода людей. Автор этого видеоролика совершенно случайно заметил, что приспособление для ввода карт на банкоматах не закреплено. Как оказалось, оно принадлежало мошенникам, которые надели его на реальное приспособление. Таким образом они считывали данные с карты. Вот это смекалка!

ВИДЕО


Оффлайн gmail

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Рейтинг: +1/-0
Re: ЛОХОТРОН Современные технологии
« Ответ #4 : 10 Июня 2017, 10:36:16 »
Улыбнись)

вчера получил на мыло вот такое письмо. Эх, не знает молодёжь как правильно писать такие письма  ;)


« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 11:07:31 от gmail »